День рожденья

Неоднозначен этот день:
Как будто весел и приятен,
И до прозрачности понятен,
И следом за тобой, как тень.
Но в тот же миг слегка печален –
Как жизнь течет не замечаешь:
Себя ребенком ощущаешь,
А завтра внуков уж встречаешь...
Неоднозначен этот день,
Но все же радостен, сердечен.
И хорошо, что скоротечен,
И снова за тобой, как тень.


Рецензии