Чайка над городом
Крылами уверенно долго махала.
И вышли все люди, и спорили громко,
А вдаль безразлично бежала позёмка.
Одни говорили: «Смотрите, виденье!»
Другие твердили: «Вы что, наважденье,
Над морем ведь только те чайки летают,
Над сушей они замолчат, заскучают».
А третьи: «О, чудо, предвестник удачи.
Наш город воспрянет сейчас, не иначе!»
Ворона на ветке той чайке кричала,
Мол «всё здесь моё»,чтоб она замолчала.
Чудесная птица ещё покружила
И в город другой улететь поспешила.
Как жаль, что вороны порою решают,
И трепетных чаек народ отлучает….
Свидетельство о публикации №109101305783