Окно
Небесной арфы утончённой…
И дождь полился у окна,
Неотвратимо, обречённо…
Его могучие ручьи
Стекло снаружи умывали,
И с рвеньем жадной саранчи
Всю пыль и грязь с него съедали.
Снаружи холодно, и мрак.
Окно порой дрожит от страха.
И намокает, словно фрак,
Его древесная рубаха.
Внутри и сухо, и тепло,
Уютный треск сухих поленьев.
Лишь отражает то стекло
Камина вспышки откровенья.
Здесь свой мирок, и никому
Сюда снаружи не пробраться.
И, будем думать, что окну
Стихии нечего бояться.
Двойная жизнь ему дана,
Чтоб на контрасте было ясно:
Пусть страхов часть одна полна,
Зато другая так прекрасна!..
Свидетельство о публикации №109101305720