Частица мира

О, жизнь, вместилище сует:
Они от нас неотделимы.
А мы зависим от побед
И, потому, весьма ранимы.
Твоя душа полна надежд
И, вместе с тем, хранит сомненья?
И успокоенности нет,
И нет порою вдохновенья?
Прими же мир, каким он есть,
Доверься смело провиденью.
И жизни мудрость где-то здесь,
В груди, прорвется озареньем.
Ты воспаришь над суетой:
С вершины мир как на ладони.
Овеет сердце теплотой,
И вот, оно уже не стонет.
Душа поет, и с высоты
Нам нет нужды на мир сердиться.
И понимаешь вдруг, что ты –
Всего лишь общего частица.


Рецензии
"И жизни мудрость где-то здесь ..." - здесь, в твоих стихах! Браво!

Алексей Аргамаков   05.07.2022 07:21     Заявить о нарушении