Уголёк

Босой романтик обморозил свои пятки,
Срываясь в омут с крыши, подытожил,
Любовь в устах слова, немые клятвы,
Душа и разум, состязаясь, что дороже.
Надежда меркнет в голоде несчастных,
Полёт последнее, что оставляет осень,
И меньше грустных в стаде радостных,
Не помнит фото старости седую проседь.
Стремится тело вниз, но мысли к свету,
Реальность угнетает, а вера бредит ею,
Последняя молитва богу, толи парапету,
Кидаешь в исповедь греховных жменю.
Привязан нитями земли, банальности,
Семья ведь смысл, гавань жизни дети,
Поиск вторых себя, куб многогранности,
И людям свыше не дано в другое верить.
Застыли его мысли, смерть в поступке,
Как можно будущее счастье променять,
Очнулся, осознал, дрожали даже руки,
Невыносимо нам одним, но нужно ждать.


Рецензии