Желтые клены

Октябрьские сумерки! Желтые клены!
С неба в ладони стекает вода -
Это дождь! Его капли огромны!
Сливаются струями прямо к ногам!
Обряд омовения! Холод! Безропотно,
Каждым листком прикасаясь к дождю,
Испускаете свет на любого прохожего,
Помогая понять ему слово - "люблю"!
Огромные листья, желтые, светлые,
Милый мой клен - "Отрывной календарь"!
Мчатся деньки, как всегда, незаметные,
И, незаметно, наступит ... январь!


Рецензии