Осень

Нити золота с бронзой спутались
На расшитых коврах земли.
В них деревья с корней укутались,
Словно заново расцвели.

Дождь баюкает песней нежною,
Как младенца с пеленок мать.
Сказка новая сменит прежнюю...
Так не хочется задремать.

Легким бархатом желто-красные
Листья робко ласкают взгляд.
Пишет осень полотна страстные
Много дней и ночей подряд.

Каждый шелест ложится строчкою
На спокойный мотив ветров,
Разнося голубиной почтою
Ноты счастья из всех миров.

Только солнце глядит украдкою.
Все готовит вокруг ко сну.
Пусть зима будет ночью сладкою,
Чтобы встретить рассвет-весну!


Рецензии
После таких строчек хочется иначе взглянуть на эту пору года...

Элен Брук   13.10.2009 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Как раз после такого "иного" взгляда и появилось это стихотворение. ;)

Мельников Евгений   14.10.2009 06:13   Заявить о нарушении