Темучин

Алга, мои волки степные, алга,
К последнему морю, вперёд
Лавиной кровавой прийдём мы туда,
Куда Темучин позовёт
Мы Борджигины, мы избранный род
Богами, чтоб править людьми
От моря, до моря свободный народ
Швырнём под копыта свои
Мы Ясу прославим огнём и мечем
На крупах мохнатых коней
Её мы законом для всех принесём
Нойоны пусть правят по ней

Алга, мои волки степные, алга,
Мы кровью напоим мечи
Нам степи тесны, разливайся Орда
Пусть слабый от страха кричит
Тумен за туменом, мы спим на ходу
Мы в сёдлах в походе живём
Не в силах никто повернуть вспять Орду
Страшитесь! Мы здесь! Мы идём!

Алга, мои волки степные, алга,
К последнему морю, вперёд
Лавиной кровавой прийдём мы туда,
Куда Темучин позовёт


Рецензии