Duo
О, сколько вёрст накрутит календарь,
свой счётчик хитроумно ускоряя,
влечет его безжалостный алтарь,
о, сколько вёрст накрутит календарь.
И каждый новый день, летящий вдаль,
приносит что-то, по пути теряя,
о, сколько вёрст накрутит календарь,
свой счётчик хитроумно ускоряя!
***
Слегка дурманит смыслов новизна,
Ворвавшись в жизнь, по праву иль играя?
Столетних истин мне испить до дна?
Слегка дурманит смыслов новизна.
Но не вкусив начинки, не узнать,
Сейчас одна, а через час — другая?
Слегка дурманит смыслов новизна,
Ворвавшись в жизнь, по праву иль играя?
7.10.2009 г.
Свидетельство о публикации №109101305553