Курит трубку небо
Тучи – бакенбарды.
Тянут серый невод
Облачные баржи.
Солнца луч, как рыбка,
Промелькнёт случайно,
Дрогнет неба трубка
И пыхнёт печально.
Миром правит осень,
Бьётся дождь о крыши
И туманов простынь
Вязкой влагой пышет.
Чувствуя усталость,
Не зовёт дорога,
Мокрые вокзалы
Пустотой суровы.
Курит трубку небо –
Серо, флегматично
И любви дебелость
Стала неприличной.
(13.10.2009)
Свидетельство о публикации №109101305528
Елена Гюбнер 29.10.2009 12:14 Заявить о нарушении