Лесная ночь

Таинственный, безлунный вечер,
Усталая река и ивы у причала…
Тихонько догорают восковые свечи,
Тут мир берёт своё сокрытое начало.

Осенняя ночь ложится на плечи,
Шепчет заветы древних преданий.
И голос земли, и сердцу полегче
Таять в тоске былинных сказаний.

Под камнем замшелым таится разлука,
Свернулась клубочком, будто змея.
Белка очнулась от еле слышного стука,
И уснула опять, зла на мир не тая.
 
Но шорох за шорохом, метр за метром
Утро подкралось к чаще лесной.
Поднимая природу солнцем и ветром,
Ехидно спряталось за старой сосной.


Рецензии