Моя пехота

Артиллеристы-храбрые ребята.
   Метет стальною вьюгой бог войны.
   Гвардейских залпов грозные раскаты.
   Девчата в них, конечно, влюблены.

                Но мне милей моя пехота.
                Мне не забыть, как воевал,
                И,как на бруствере окопа
                Тебя тогда поцеловал.

   Не плохо б было в танке прокатиться.
   Броня стальная, ты врага круши.
   Иль пролететь по небу, словно птица.
   Пилоты в форме тоже хороши.

   И казаком хотелось быть когда-то.
   В Берлин ворваться на лихом коне.
   На корабле матросом плыть, ребята,
   Глотать соленый ветер на корме.


Рецензии