Отгородились

Отгородились от людей стеною:
Почти китайская стена из равнодушья,
Как страус страх, скрывая, с головою
В песок, зарылись, в забвенье простодушном!
Сто тысяч ежегодные потери,
Кого сегодня косою косит наркота.
Звереют люди. Добрее стали звери!
Что развратило души наши так?
Обман такой туманом не укроешь,
Как трудно шило утаить в мешке?
От жира бесятся теперь герои.
Как в старых баснях: вошь не гребешке!
На фоне нищеты: как вызов всем чертоги!
На фоне голода: пузатые мешки!
Охрана личная:  теперь, таких, не трогай,
Терпи презрение и наглые плевки!
За что скажите почести такие?
За то, что обокрали всю страну!
И прожигают все, что создано в России:
Те, кто народ, с презреньем обманул!
У них счета давно в Швейцарских банках.
У них недвижимость на стрит, и авеню…
Им наплевать, как жизнь на полустанке…
Что беспризорность захлестнула всю страну!
Правоохранники и те, как псы цепные:
Стреляют из оружия в людей;
В Москве и Омске, и по всей России
Творят повсюду волчий беспредел!!!»


Рецензии