Ангел и ребенок

- Что это?
- Это запах костра?
- А что горит тогда?
- Последняя еда...
- Но как же так? Куда все подевалось?
- Война пришла, и жить не долго нам осталось...
- Но почему ? Зачем вам воевать?
- Затем чтобы потом страдать...
- Зачем губить этих людей?
- Затем чтоб стать людям глупей...
- Кому докажите и что?
- То, что сильнее мы и всё...
- И всё и больше ничего???Лишь сила-причина этого всего???
- И всё...миллионы жизни всех людей...И женщин, и мужчин, и маленьких детей...Положены все жизни на войну, и я, я тоже ведь умру...
- Но смысл где?
- А, смысл?...Смысла нет...Есть совокупность бед...И глупость наших лет...И всё, а смысла нет...Есть кровь, убийство,предательство и ложь, но ты ведь ангел ты ведь не поймешь...
- Но как же вы живете так??
- Но как-то выживаем, не без драк...
 
И ангелу не понравился ответ,
Он улетел подальше от всех бед
А ребенок все так же сидел
На холодной и промерзлой земле.

А за спиною шла война,
И смерть стояла впереди
И голос у тебя внутри, шептал:
" Ты ляг, и навсегда усни..."


Рецензии