Слезы не помогут. Вот беда

Ветер за окошками пыхтит,
Думать нам с тобою не велит.
И о том,  что осень в дом пришла,
Слезками покрыта вся земля.

Все дороги стали промокашкой,
Кругом грязь и серенькая кашка.
На дворе осенний листопад,
Дворники погоду матерят.

Нет для них обеда, передышки -
Крутятся как рыжие мартышки.
Есть в этом прекрасная пора -
Скоро снег и холод, мерзлота.

Праздником закружится зима,
Новым годом, Рождеством венца.
******************
Я сижу тихонько у огня,
Вспоминаю лето и тебя.
Как же  долго эти холода,
Слезы не помогут. Вот беда.


Рецензии
Описано своеобразно, и красиво.С теплом

Ида Хажилова   15.10.2009 13:48     Заявить о нарушении
Ида, спасибо за теплые слова. Приятно было познакомиться. Забегайте.Удачи

Таня Руденко   15.10.2009 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.