Дороги
Всяких разных дорог,в бесконечную даль уводящих:
Я стоял на распутье и решиться не мог,
По которой пойти,чтоб найти настоящее счастье...
Были разными вы:были трудными вы и не очень,
Извивались змеёй или линией ровной вперёд,
Были горными вы,полевыми,лесными и прочими-
Но ведь я же не знал,на которой меня моё счастие ждёт.
Я шагал наугад:поворачивал вправо и влево,
Поднимался наверх и в припрыжку пытался бежать,
Наплевал на усталость моего изболевшего тела-
Всё надеялся я на одной из дорог моё счастье догнать...
А дороги летели вперёд-повороты мелькали,
Уводили меня в незнакомую синюю даль...
Эх,дороги-дороги!Где же спрятали вы моё счастье-
Неужели же вам сбитых ног моих вовсе не жаль?
Годы быстро идут и опять я стою на распутье-
Кто возьмётся сказать,за какой мне свернуть поворот?
Знаю только одно-я готов прошагать все дороги,
Чтобы выйти на ту,на которой меня моё счастие ждёт.
29.06.2008.
Свидетельство о публикации №109101300484