Емелина замельница...

Да не спорьте в самом деле,
Кто «героем» на Руси!..
Вот пример простой: Емеля -
Тот, что печь с собой носил.
Он не пачкал грязью руки,
Землю плугом не пахал,
А вошел в доверье к щуке
И... на всё потом чихал...
Есть желание в запасе -
Может править и кривить,
Так и жил пролёжно-счастлив:
В ус не дуть - чего не жить!
Есть кафтан, доступно злато -
по себе и господин;
Вроде всё было богато,
Только жил он не Любим!
Может, сказочник народный
Чуточку не дописал,
Ну, а может, благородно
Лень людскую наказал:
Не сиди, мол, на палатях,
С заплывающим жирком -
Возвращайся к Альма-матер...
Русским здравым мужиком!

RozikkK


Рецензии