Дождь

Я люблю гулять под дождём
И смотреть как жалкие люди,
Кутаясь в мокрые вещи свои
Спешат от природы скорее уйти.

Туда, где ждёт несчастных тёплый дом,
Камин затопленный и ром.
Забыв о том, что весь покой
Есть тень от молнии и гром.

Нет, лучше мокрым быть на воле,
Чем за оградой, за забором
Хранить никчёмные одежды
От попадания воды.

И нету в том большой беды
Чтоб по ночному городку
Пройтись как тень, впуская шум
От капель прежних тяжких дум.

В ночном дожде есть нечто боле,
Чем, то что обещает день
И если где то будут бури,
То все следы спадут водой.

О нет, я никого
Потоку покланяться не зову,
Зачем прелюдия дождю,
Когда он сам частица плана?

Я говорю о том, что дождь
Во мне звучит, когда гуляю
И мысли грустные смывает,
Взамен даруя чистый лист.

То, что хранители проклятья
Стремятся всуе обрести
Я ночью ливню принесу
И подарю бесплатно.

Прося одно, как Божий дар,
Продлить часы потока,
Чтоб посмотреть ещё хоть раз
На Вечность падшую от Рока.


Рецензии
Твой дождь спокоен, как спокойны мысли от капель дождя: ни промозглости, на сырости, ни холода. Это успокаивает, нормализует, придаёт внутреннюю силу и тот же покой, когда грустно и одиноко, и хорошо, хорошо от единения с природой.
Я рада, что ты выложил, очень рада

Поцелуева   16.10.2009 19:56     Заявить о нарушении