Капельки слёз...

Дождь… Дождь… Дождь…
Капельки слез на окнах…
 Ты всё ждешь,
Глядя на памяти локон,

Что хранит
В  тайных глубинах сердце,
И звучит
Сакраментальное Скерцо.

А вдали
Сквозь пересветы молний
В мир Дали
Памяти  мчатся кони…

Для тебя
Дождь, будто звук набата,
Что зовёт
Душу призывно куда-то.

Но  она
Медлит, слегка робея
Нить судьбы
С прошлым порвать не смея…

Дождь… Дождь… Дождь…
Капельки слез вселенной…
На стекле
Жизненной переменной…

Вверх и вниз
Неба взлетают качели...
Эй, проснись!
 Мы ведь почти долетели...


*   *   *   *   *   *
Сальвадор Дали The Persistence of Memory/1931г.


Рецензии
Ритм дождевых качелей, это как песня...

Ольга Зверлина   19.10.2009 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

песня - верный друг наш навсегда:)

Берегиня   20.10.2009 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.