Что придёт?

 Что за странное явленье,
Что за вид стоит в глазах?
Кто рассыпал здесь сомненья,
Как черту подвёл мечтам?..
       И пошли раздумий тени,
       Словно дух подвёл итог!..
       Из невежества, не лени,
       Сделан этот был глоток…
Как сознание прикрыли,
Как мечтам закрыв пути…
Что бывало, уж забыли,
И прощения не жди…
       Угадать исход надеждам,
       Распознать, что дальше ждёт.
       Лишь трепещут часто вежды
       В ожиданье – Что придёт…
                13.10.09г.


Рецензии