Шагом маршевым...

Шагом маршевым -
В грязь минувшего.
Лучшим подвигом
К онемению.
Глазом вынутым
Алой радуги
Пусть распишутся
Все безрукие.
Что до праздника,
Пусть подлечится
Труп на скатерти
С тонкой корочкой.
Летней вьюгою,
Сдутым мячиком...
Каждый помнил бы,
Как рождается,
Как зацвел в полях
До горения.
В тучах белого
Птиц повесили.
Символ высшего
Просветления.
Раздавали кровь,
Будет озеро.
Изопью вина,
Вплоть до донышка.
Блажь трескучая
За перилами.
Льдина дальняя
Как безмолвие.
Безразмерная.
Безучастная.
Бесподобная.
В горле музыка.


Рецензии