Облака

Жемчужно-голубым сияньем
Плывут по небу облака,
Их солнце с пристальным вниманьем
Окинет взглядом свысока.
И отразятся в хлопьях белых
Лазурно-бледные лучи,
Подобно горке яблок спелых
На свете кружев простыни.
А ближе к вечеру сияньем
Холодной пасмурной луны,
И леденящим звёзд дыханьем
Все будут враз остужены.
Так тихо томным сонным бегом
Нахлынут как морской прибой,
И в тёмно-синем море неба
Расстают пеною морской.


Рецензии