Сердце знает

   ***
Нет желания с кем-то общаться -
Лить потоки ненужных слов,
В суете междометий вращаться,
Несказуемой Тайны покров
Не поднять всем словарным запасом,
Что мелькает в общеньи обыденном,
Пересуды, рассказы, сплетни -
Всё и вся о глазами увиденном,
Не хватает лишь только стремления
Хоть чуть-чуть помолчать, безмолвствуя,
Чтоб заполнила мир Тишина,
Появлению мыслей способствуя,
Водопадом их с толку сбит,
Ум замечется в панике, бедствие:
Мир Незримый доступен, открыт,
Все причины рождают следствия
И пустых Мыслеформ поток
Затопил уже наше Сознание,
Мир иллюзий ему – исток,
Заполнять пустоту - призвание
Душ, сердец в суматохе дней
И в толпе незнакомых прохожих,
Мчится жизнь всё быстрей и быстрей,
Лица, мысли – все так похожи,
Но однажды, как будто споткнувшись,
Мы на берег течением выброшены
И без нас уже вдаль бежит
Тот ручей, что зовётся обыденность,
Мелкий, маленький ручеёк,
Непонятно, как в нём умещались!?
Только, видно, наш срок истёк,
Слава богу, мы с ним распрощались
И Безмолвия вечный Простор
Нам открылся Прекрасный, Великий,
Не охватит Его наш взор,
Беспредельности Мир многоликий,
В Нём главенствует Мысли Язык,
Многогранный, стремительно-огненный,
В миг рожденья Вселенной возник,
Мощью Сердца Творящего созданный,
Он доступен лишь Сердцу Светлому,
Для бескрайних Дорог Познания
И Служения беззаветного
Создан, в этом Его Призвание,
Будет слышен, когда прервём
Болтовни нашей мутный слог,
Тишина тогда зазвенит,
Ощущаем глубокий вдох –
Облегчённо вздохнула Вечность,
Надоел наш занудный трёп,
Утомительна наша беспечность,
Когда начат обратный отсчёт,
Когда Мир на краю стоит
Тьмы невежества страшной бездны,
Сердце знает, чем это грозит –
Мы рискуем всем миром исчезнуть,
И, хотя уже времени нет,
Может быть, устремимся к Единству,
Изучать будем Сердца Язык
Вековечный, Прекрасный, Таинственный!
   ***


Рецензии