Школа жизни?!

Сколько можно здавать
В жизни этот экзамен?!!
Я понять не могу,я не знаю...
За какие грехи
Вдруг решил наказать меня Бог...
То ли за то,
Что подчиниться судьбе не желаю...
Или даёт мне какой-то новый урок?..

*Уравнение с одним неизвестным -
Так легко и так просто решить,
Но опять результат не верный...
И Учитель твердит - не спеши!..
*На дом задачу по физике задал -
На сближение физических тел.
У меня в ответе всё сходится -
Но Он ошибку опять углядел...
*Сочинение на тему: "О счастье"
Без помарок я написала.
Но отлично мне не поставил...
Он сказал, что страданий мало...
*Я читала стихи Есенина...
"Незнакомку" Блока прочла...
Я старалась,прочла с выражением...
Так, что щёки слеза обожгла...
Но оценка опять занижена...
- Всё не то! - говорит. -Не так!
И иду вновь домой, обижена...
Ну когда,же потавят мне пять???

Сколько можно сдавать
В жизни этот экзамен?!!
Неужели я много прошу?!
Я хочу,чтоб любимый был рядом!!!
И сама быть любима хочу!!!


Рецензии