К югу пролётом спешат журавли
Разрисовала деревья, кусты,
В небе лазурном над нашею крышею
К югу пролётом спешат журавли.
Крыльями машут, курлычут печально –
Жаль покидать им родные края,
Только зима наша снежная, лютая
Гонит на юг журавлей караван.
Осень ушла – унеслась с журавлями,
Брезжит над степью озябший закат,
И вечерами холодными зимними
Ветром в трубе завывает тоска.
Свидетельство о публикации №109101304324