В тени тополей у колодцев

Люблю небольшие посёлки
В бескрайних просторах степей,
Аулы жарой опалённые,
Их мазанки из саманов.

В степи пропадал с детворою,
Мы прятались в летний зной
В тени тополей у колодцев
С горчащей прохладной водой.

Зимой занесённые снегом
Там стаи  голодных волков
Ночами морозными выли,
Пугая овец и коров.

И с теплотой вспоминаю
Далёкие светлые дни,
Там детство прошло и осталось
В аулах, посёлках степных.

              рис. автора


Рецензии