Осень прекрасна

Вам плохо и вы плачете впустую?
Вините осень в том, что дождь идет?
Влюбленные на лавках не воркуют,
И каждый третий счастье свое ждет.

А осень, между тем, великолепна.
Она прекрасная и воздух свеж.
Деревья уже полностью раздеты,
А души все еще полны надежд.

Похолодало. Дождь и сильный ветер.
Но стоит улыбнуться и тогда –
Туманный день вдруг озарится светом,
И не страшны вам будут холода.

А если радость жизни только летом,
То спрячьтесь и тоскуйте до весны.
Покроется душа печальным пеплом,
А разум разлетится на куски.


Рецензии