Палитра природы
Яркие краски хорошей погоды;
Тёмные краски-для горя и бед.
Краской пурпурной рисую рассвет.
Жёлтой добавлю,оранжевой,красной-
В жизни рассвета не видел прекрасней.
Янтарными блёстками переливавалась,
На небе высоком заря занималась.
Бликами золота солнце сияло-
Всё,что живёт на земле,согревало.
Синею краской различного тона
От моря раскрашу и до небосклона.
В цвете лазури и аквамарина
Плещутся волны у берега Крыма.
Капну зелёной-и цвет бирюзы
Море окрасит после грозы,
И если добавлю немножечко белой-
В пенных барашков ныряйте вы смело.
С чёрною краской легко до беды-
Штормы и бури ждут корабли.
В плаванье лучше бы им не пускаться,
В гавани надо погоды дождаться-
Дождаться,чтоб смылась чёрная синь
И небо окрасилось в аквамарин.
Снова зелёную краску беру
И на лугу я рисую траву:
Сочную яркую зелень травы
Пёстрые пусть украшают цветы-
Цвета сирени и цвета бордо,
Цвета маренго и цвета манго...
Много в природе есть красок других-
Что же ещё рассказать вам про них?
Кистью волшебной водит она-
Жизнь нашу в разные красит цвета.
Если исчезнет палитра природы-
Не ожидайте хорошей погоды,
Не ожидайте синего неба,
Жёлтого солнца и золота хлеба.
Так что давайте с природой дружить-
Краски любить и надёжно хранить.
3-4.07.2008.
Свидетельство о публикации №109101304073