Ангелок

Спустился ангелок с небес,
Разум людей помутняя.
Взяв свой лук и колчан со стрелами,
На землю он поспешил.
Выбрав мишенью людские сердца,
Пострелять решил.
И выбирая долго цель,
Нашел он девушку,
Что всех печальней и грустней.
Даря ей образ светлый,
С высоты небес,
Где солнце ярко светит
Ангелок в её сердечко метит.
Прицелился, стрельнул
И любовью сердце девушки проткнул.

И жил на свете паренёк.
Он счастлив был во всём.
Стрельнул в него коварный ангелок
И наблюдать пошёл.

Идёт по улице девчонка,
Шагает бодро паренёк,
К их счастью путь уж недалёк.
Она идёт,
И он шагает
Навстречу радужной любви.

Мгновенье…
И вот они столкнулись.

Оба встали, отряхнулись,
Она сказала: "извините",
Он ответил: "ничего".
Он поднял взгляд,
Взглянул в её лицо,
И вдруг промолвил: " девушка, идём в кино!"
Она смутилась: " мы же с вами не знакомы!"
— Ну и что! Идём!
Она долго отпиралась, сомневалась,
Но согласилась и пошла.
И тут любовь в права свои вступила,
И друг в друга их влюбила.

Таких историй много!
На протяженье многих лет
Несчастных ангел ищет,
Даруя радость им и свет.
Дарят стрелы им любовь,
Что горячит так кровь!

А мне дарует ангелок волненье,
Что приносит вдохновенье.


Рецензии