Волнение

Меня пугает неизвестность,
Она огнём мне душу жжёт.
И я иду, не зная местность,
Не зная, что меня там ждёт.

Быть может сердца шумный праздник?
Быть может траур чёрных дней?
Лишь знаю неизвестность дразнит,
Она ведёт себя как зверь.
Мне трудно справиться с собою,
Но всё же я держусь, как есть.
Чтоб ни начать войну с судьбою,
Ведь ран потом не перечесть.

Боюсь не выдержу и рухнет
Мой в прошлом выстроенный мир.
Свеча спокойствия потухнет,
И дьявола начнётся пир.


Рецензии