Слякоть

Глаза открою: дождь и сырость,
И гложет мысль, всё как вчера.
Ничто вокруг не изменилось,
И мне охота выть с утра.

Так день за днём плывут недели.
Про зиму думаю уже.
Скорей бы осень пролетела,
Такая слякоть на душе.

Нет в мыслях солнечного света,
И настроенья тоже нет.
Когда же кончится всё это?
Наверно через сотню лет.


Рецензии