Ночной город

На город тихо вечер опускался,
И всё вокруг окутал лёгкий мрак.
Весь грохот повседневной жизни сжался,
Лишь слышался отдельный лай собак.

Был так прекрасен полусонный город,
Что захотелось мне его обнять.
Как мать ребёнка, что ей очень дорог,
Прижать к груди и тихо покачать.

Когда на город  вечер наступает,
Он вдруг становится похожим на юнца.
Меня в тиши ночной он больше манит.
Хочу чтоб ночь была без края и конца.

Но утром город всё ж проснётся,
Всех увлекая в свой водоворот.
И солнышко в окошко улыбнётся.
И мысль о городе ночном уйдёт.


Рецензии