Натура и культура

Быть воякой не моя натура:
Даже не умею штык держать,
Только наша жесткая культура
Мне велела китель одевать…

В мире «сильных» места нет искусству –
Всюду конкурентная борьба,
Все должно быть без эмоций, пусто –
По слезам и радостям – стрельба!..

Гордым будь и вечно улыбайся,
Твоя форма – это имидж «звезд»,
Чувств своих и мыслей опасайся:
Враг узнает – ты в плену всерьез!

Но все это – не моя натура,
Мне житья на полигоне нет…
Что ж за агрессивная культура?!!
Я одна в ней выгляжу, как дура,
Иль еще тут НЕвояки есть?..


Рецензии