Осение листья мистически зелены

Осенние листья мистически зелены,
Под снегом уже, не желтеют никак.
Пытаясь поесть, у бачков незатейливо
Стоит, копошится какой-то бедняк;
Давно , в пору лет, у расцвета истоков,
Идя по дорожке у детской площадки,
Увидела, как ты уставший и в скорби
Сидел, бестолково смотря, о, несчастный!
Как призрак оброс, непохож на себя.
Но я, так нещадно тебя полюбя,
Подумала, что перепутала где - то....
Что это не ты был. Мечтою согрета
Бежала, летела не чувствуя ног -
Да, это был призрак, как первый звонок.

И годы прошли, но твой облик не смылся
У памяти, в недрах он не растворился,
В картинках всей жизни твоей показной....
Несчастный бедняк - ты всегда был такой!
Гордиевы Узлы развязаны насмерть,
Ответы даны и очерчены. Завтра
Приходят, ложаться на поле снега,
На зелень листвы. Вот и снова зима.


Рецензии