Таял день - растворяясь в закате

Таял день – растворяясь в закате –
Погружался в синеющий плёс,
Где собрались крикливые утки
На осенний большой перелёт.

Порыжелые свесив метёлки,
Над водою склонился камыш,
Загляделся в чернеющий омут
И по лету слегка загрустил.

Там шумел он зелёной стеною,
С буйным ветром спорил – дружил,
Но минули те дни золотые,
Журавли собираюся в клин.

Поредевшие свесив метёлки,
Над водою, роняя пух,
Загрустил он в осенний вечер
Вспоминая зелёный шум.


Рецензии