Реплика о любви

Что за странные вопросы
- Что ты знаешь о любви? -
Будь хоть мошкой иль колосом,
Чувства эти береги!..
       Ей написано строк много.
       Дум о Ней уже не счесть…
       То Она осудит строго,
       То обид метёт месть…
Не унять Её круженья,
Не собрать в единый ковш.
Утвержденья и сомненья
Станут словно колкий ерш…
       Бьют на отмашь и ласкают,
       И сравнений не собрать.
       Горечи комки глотая
       Уж не силах всё убрать…
          13.10.09г.


Рецензии