Предчувствие Белого Тигра

Ты придёшь зимой Белого Тигра,
Простуженным вечером
Месяца, в котором рождается снег,
Ещё не научившийся толком летать
И расчерчивающий мир заоконный диагонально.
Ты войдёшь в мой дом,
До неузнаваемости меняя
Пространство  уютного мира.
И завибрирует воздух,
И оживут приостановившиеся часы,
И удивлённо сузит зрачки кот...
Ты опустишься на колени
И, прижавшись щекой к моему животу,
Вздохнёшь, как ребёнок,
Заблудившийся в огромном городе
И наконец-то нашедший  дорогу домой.
Ты закроешь глаза и улыбнёшься.
Я буду перебирать пальцами твои волосы,
Ощущая их запах, который знала всегда.
Ты скажешь что-то обречённо-нежное в стиле
"Прости..."
Я буду смотреть на белые розы у моих ног,
На дверь за твоей спиной,
Постепенно забывая едкий вкус одиночества.
...Снег, освоивший виртуозность полёта,
Сотрёт с листа ночи прошлое
И напишет белым по чёрному
Наши с тобой имена...
Неизбежны дороги возвращений,
Как неизбежна зима Белого Тигра...


Рецензии
С неизбежным приходом счастливой зимы Белого Тигра!

Ушакова Лариса   28.12.2009 11:54     Заявить о нарушении
И вас, Софья, с приходом Времени Исполнения Желаний!))

Алёна Берёзкина   28.12.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.