За что боролись наши деды?

За что боролись наши деды?
За что рекою лили кровь?
Россия, матушка ну где ты? -
Спрошу себя я вновь и вновь..

Где та великая держава?
И что построить мы хотим?
Что нас сплотит, что нас сближает?
Но твердо верим - победим.

Марионетками мы стали
В жестокой западной игре
Зачем культуру растоптали,
Не забывая о войне?

Коль сами мы пассивны стали,
Коль на страну свою чихали -
Что детям мы своим тогда
Расскажем про свои года?

старенький стих был написан мной для предмета "Социология".. вот так мы делаем домашние задания:)


Рецензии