Путь

Здесь холодно.Моросит мелкий дождик."Холодная мгла продевает насквозь...".
А я ...Жду автобуса.20 минут уже.Его все нет...Подошел какой-то грузин,спросил цену.Мне все равно,ведь я не продаюсь...
На Черной Речке оживлено движение.Полно людей.Все идут куда-то,наверное домой, где все их ждут...Меня нет.Только сестра которая кого-то опять пригласила...
30 мин.Автобусов нет.Трамваи тоже идут только до Ланской...Слышу разговоры:перекрыли движение на Лесной.Поэтому туда ничего не идет...Кого-то сбили.Мне почему-то делается страшно,ведь на Лесной полно моих знакомых...Надо каким-то образом дотуда добраться.
Нашла 26 рублей. Села в маршрутку,которая ехала в обьезд...Там была огромная пробка.В этой пробке я успела многое продумать,в частности маршрут до Лесной.Вышла на Большом Сампсониевском, дошла по-быстрому до метро...
Там столпилась куча народу. Машины,маршрутки,автобусы стояли и не могли проехать.Слышались сигналы милицейских машин и скорой помощи.Я пробилась и увидела на дороге труп,завернутый в черный полиэтилен...Никто не плакал,все только бойко обсуждали...
"...И так хорошо училась!И красавица была!И умница!Бес попутал..."
"...А мама то в Вышнем Волочке видимо и не знает еще..."
"...А на Димку-то посмотри,на Димку!!!..."
Мне стало интересно,я пробилась в самое начало толпы и как холодом ударило.Стоял парень в синей куртке,и что-то повторял...Он хотел пройти к трупу но его не пускали...А в руках у него был телефон с фотографией какой-то симпатичной брюнетки...
Я случайно толкнула Дмитрия(так кажется зовут того парня) под локоть. Телефон выпал. Он ударился об асфальт,и аккумулятор отлетел.Случайно взглянула в лицо парня и мне стало страшно и холодно...Он тоже посмотрел на меня и белыми губами произнес:Люба.......
Я поняла что наделала и стала пробиваться обратно.Тут приехала милиция...А мой путь лежал домой.Что меня там ждало - одному Богу известно.


Рецензии
Прочла с интерсом... Спасибо :)

Зарина Кутанова   13.10.2009 13:23     Заявить о нарушении