***

как-то ночью тёмной-тёмной
спать я лёг, но не уснул:
лик Луны предстал огромный
и явился мерный гул.

я вскочил с постели бренной,
шторы на себя рванул
и увидел Дух Нетленный,
и он смерть в меня вдохнул.

и я пал в изнеможеньи
потеряв на миг себя,
и душа, о изумленье
оказалась вне меня!

вот я вижу, распростёрлось
тело хладное моё,
и черты лица истёрлись
так, что не узнать его.

но ведь я смотрю на тело!
Я! никто иной!
что случилось, что за дело
вдруг произошло со мной?

этот дух меж тем Нетленный
канул в Небытье,
и открылся сокровенный
смысл в тишине.

и увидел луч я Лунный,
шатко на него взошёл,
путь был светел, очень струйный,
но я всё ж на ощупь брёл.

под ногами простиралась
соннная земля,
и нога моя купалась
в бликах янтаря.

я кружился в Лунном свете,
плыл в неведомой пыли.
я не думал, что там встретит,
что там будет впереди.

я блаженно улыбался
и, кто знает? сколько лет
в этом свете я купался -
мне не нужен был ответ.

чувство времени исчезло,
так же как исчез и я.
всё моё вплелось и влезло
в Лунный свет и кружева.


Рецензии
Шамиль, с таким чувством ритма вам обязательно нужно написать серию стихов для детей :)

с наилучшими пожеланиями,

Девица Перепелицына   18.11.2009 10:49     Заявить о нарушении
оригинальная идея!:)вот о чём ещё совершенно не думал, надо попробовать!!спасибо за идею:)

Шамиль Алт   18.11.2009 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.