Воздастся всем, кто лицемерит...

Воздастся всем, кто лицемерит,
Бесстыдством прикрывает ложь,
За сирых в жизни не радеет,
Кто на  фарисеев так похож.

В погоне кто за птицей счастья
Готов мораль переступить.
Кто за минуты сладострастья
Готов бесчестьем заплатить.

Воздастся  алчным и коварным,
Кто был со слабыми жесток,
Презрел кто уваженье к старым,
Кто от безделья изнемог.

Кто жил за счёт других, жирея,
На горе ближних богател.
Кто, прав моральных не имея,
Судил других и власть имел.

Воздастся всем и по заслугам
На Высшем праведном Суде.
Пред ним предстанем все к услугам,
И нам не спрятаться нигде.


Рецензии