Притча

Когда в расцвете своих сил
Ты забывал, зачем ты жил.
С молитвой обращался к богу ты,
В надежде, что услышит тот твои мольбы!

Но забывал ты сам,зачем,
Нужна была бы жизнь вообще,
Когда б желал ты возыметь,
Все то, что смог бы захотеть.

Однажды ты решил дерзнуть,
И Бога вызвать на дуэль.
" Зачем, мол, почему??
Ты позабыть меня посмел?"

"Я столько лет угробил на тебя,
Молился, плакал, умолял!
Услышь меня! тебе кричал."
И ничего, лишь пустота...
За это я убью тебя,
Ты умер для меня!
Нет!!! больше божеству,
тебя нет боле в жизни для меня,
Я жить так больше не могу!
Прости меня!"

И Бог услышал те мольбы
И испугался "от судьбы?
Тебе уйти никак нельзя!"
И засучив по локоть рукава
Решил принять к себе-тебя!!

"И в эту ночь, и в этот час
Узнаешь божий гнев сейчас!!!"
Сказал Господь и улыбнулся
"Ты будешь мной, я на  покой"-
на ангела махнув рукой-
"он проследит сей за тобой"

Прошел денек, за ним другой,
И человек ты стал иной.
Не человеком был ты- Богом!
В любви к другим ты был пророком,
а бога- как себя- ты сильно восхвалял!

Но вдруг ушло все из под ног,
Работа, счастье, все пустое!
Когда любимая в устои
Твои давно не верит.

И от божественной той силы
Решил ты отказаться в раз,
Чтобы любимая была бы
Счастлива сейчас.

Молитва та была святейшей из других!
И жизнь твоя возобновилась,
И счастье вновь с тобой случилось
Любовь тебя от бед спасла..
Вот всем наука на века....


Рецензии