Лиза Глобус - шар, а у блина - плоская голова!

Хорошее настроение - нам поётся!
Распеваем с Лизой дуэтом песню:

"Крутится вертится шар голубой
  Крутится вертится над головой".

Рассматриваем на глобусе страны -
Континенты, реки, моря и океаны...



Октябрь, вот и тринадцатое за бортом...
Осеннее утро - солнце золотит листву!

Плачут берёзки двенадцатым числом,
По веткам стекает вчерашний дождь...

С гамом в комнату свежесть вошла,
Птицы щебечут - внучка проснулась...

Доброе утро, дед, сегодня мне 3, 5 и 1?
Да, Лизонька, 3 года, 5 месяцев и день...

По небу на облаках плывут стаи и стада.
Считаем до 20 по-немецки и по-русски ...

Лиза теперь находит соответствие словам -
Каждому русскому подыскивает немецкое...

Песни напевает на немецком и по-русски -
Скороговоркой с соседями разговаривает...

Вчера с мамой готовили пластелин из муки.
Интересное занятие! А потом пекли блины...

 Крутились на мяче и внучка вдруг сказала:
"Глобус - шар, а у блина - плоская голова!"...



13.10.2009


Dr. Goldmann

Rheydt





 


Рецензии