Хмурое рождественское утро...

Хмурое рождественское утро.
Почему мне кажется, что снег? –
Просто можжевеловые ветви
Наверху отважились уснуть,

Ну а мне в них показались ели
По колено в тлеющих снегах
И рассвет сибирский новогодний,
Пьяный, опоздавший на полдня.

А скворец над крышей пролетает,
Утро уползло давным-давно –
Я лежу в кровати, упиваясь
Снегом, снегом, снегом и зарей.


Рецензии