О любви

Мы б говорили до утра,
Но нет тебя со мною,
И вот тогда во сне, любя,
Я говорю с тобою.

О том, как тяжко без тебя,
Как по тебе скучаю,
Что не увижу никогда,
Как, молча, я страдаю.

А если бы поговорили,
Стало б на душе светлей,
И душу бы свою излили,
И стала б жизнь милей.

Одно прикосновенье,
И вновь ожила бы я,
Хотя бы на мгновенье,
Почувствовать тебя.

Такого близкого, родного,
Но не щадящего меня.
Почему любила я такого?
Пропала жизнь моя.

Ты помнишь обо мне - я знаю,
Никак нельзя такое позабыть.
Уж сколько лет хожу по краю.
Обида в сердце как же быть?

Я помню каждое мгновенье,
Глаза твои, слова любви -
Всё кануло в одно мгновенье,
И нет ни счастья, ни любви.

Только в сладком сне,-
Приходишь ты ко мне.
Как жаль, что наяву
Тебя увидеть не могу.
               12.07.2009.


Рецензии