Привидение

Лишь иногда оно приходит в дом,
стоит недвижно на моем пороге.
Я рассмотрела - это твой фантом,
что не несет ни страха,ни тревоги.

Я вижу тень прозрачного лица,
серьезный вид,где нет твоей улыбки,
и только темным светятся глаза -
нет ничего прекрасней этой пытки.

Я знаю, то душа твоя во снах
уходит погулять в неведомые дали
и, как строка в мистических стихах,
идет туда, куда ее не звали.

Мы многое не знаем о себе.
Ну, а душа давно все тайны знает.
И тени сна, все зная обо всех,
кого припомнят - тех и навещают.

Ты в снах своих,оборотившись в тень,
гуляешь по Земле и по Вселенной.
Но вечерами я смотрю на дверь
и жду - придешь ли привиденьем...


Рецензии