Ноябрь. Встала Обь

Ноябрь. Встала Обь.
Брандвахты опустели...
Речной вокзал, причал...
Уже чуть-чуть метут метели.
Застыл по курсу теплоход
И с пляжа виден красный бакен,
Фонтан у берега продрог,
Улегся будто спать он.
Живу на левом берегу,
Где правый светится огнями.
И снова вижу наяву
Ту юность с радужными днями.
Когда на белый теплоход
Входила без оглядки
И с бесшабашною судьбой
Я не играла в прятки....
Новосибирск. Речное.
И гюйсы на плечах,
Ремни- на пряжках якоря.
Романтика! Мечта!
А здесь уже не то
И юность позади,
Вернуться с ностальгией
В ушедшие деньки,
Где Лилька-Лилимончик,
Сережка - наш патрончик
И Юрка из  Искитима-
Весёлая картина:
Штативы на плечах
И лента 20 метров,
В болотных сапогах,
А там вокруг бушует лето.
Девчонки дружат по ночам,
А здесь болото - Васюган,
Здесь комары и гнус, и сыро
Вот это "прелесть"! Вот "картина"!

Продолжение следует....


Рецензии
Ксения!
Белый,белый пароход,
Как романтика кричал.
И набрав по курсу ход,
Он рукой нам помахал.

С уважением Сергей.

Сергей Саблин   08.03.2010 18:44     Заявить о нарушении
Я романтикой своею к берегам причалила....
Жаль, что белый пароход не по тОму курсу набрал полный ход. (((
Спасибочки за ответы. С уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   10.03.2010 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.