О Царице Сионе

Согретый любовью весеннего солнца
Проснется до боли знакомый мне лес.
На тракте, который восточным зовется,
Купцы и торговцы, все путники здесь.

Спешат все они в город белого злата
В столицу великого царства Мэйрон.
Она счастьем вечным да светом богата.
Она яркий жемчуг в оправе корон.

Здесь правит царица, которой нет равных,
Её красота призывает весну.
Она осуждает законом неправых.
Её в своих песнях я вознесу.

Царица Сиона не знает сомнений,
В руках её меч защищает страну.
Она не боится кровавых знамений,
Она разрушает безумную тьму.

Когда для беды было лучшее время,
Страна расцветала под взглядом небес.
Нести всем пришлось вдруг тяжелое бремя,
Открылся портал и Хаос был здесь.

Всевышние боги смотрели, молчали,
А мир погружался в кошмарную тьму.
За нашу страну мы жизнь отдавали,
Врагов мы своих предавали огню.

Вела нас Сиона на бой наш последний
И знала, что смерть её тоже возьмет,
Но чтобы потом флаг подняли победный
Над миром, прервав тьмы безумный полет.

И пала столица, не выдержав мощи
Чужих и жестоких коварных миров.
Она забывала о тяжести ноши,
Царица же видела только врагов.

Но бой её вскоре границы отметил,
Решение тоже не принято ей.
Никто перед небом за зло не ответил
И тьма опустилась и стала плотней.

Трагедию эту никто не забудет.
Мы знаем, Сиона сражалась за нас.
Её никогда наш народ не забудет
И бой тот последний от смерти нас спас.


Рецензии
А как приятно ощущать, что из-за моей маааленькой прихоти, на свет родились эти стихи)))
Из всего, опубликованного на проекте, этот самый любимый!

Натали Маслихова   13.10.2009 21:22     Заявить о нарушении
Между прочим, это были наброски другого стихотворения, но так как нужен был стих про Царицу, я исправил его)
Рад, что нравится. Недавно перечитал и сам согласился с собой, что стих хорош)

Денис Вагрант   13.10.2009 22:10   Заявить о нарушении