Про войну мне мой дед не рассказывал

***
Про войну мне мой дед не рассказывал.
Ухмылялся. Смотри, мол, кино.
Рос. Смотрел я. И с каждым разом
возникало в душе моей "но"...

Деда памяти, тяжкую ношу
я хотел разделить. Как-то в мае
вдруг спросил:"Дед, фашисты хорошие
есть на свете?" Сказал дед: "Бывают..."

Я был юн. Не хватало мне тямы
разгадать парадокса загвоздки.
Дед продолжил: «...когда они в яме,
пересыпанные извёсткой».

И теперь, видя мерзкие рожи,
в нашем медиа-варьете,
точно знаю, что станут хорошими;
менты, урки, жульё, и т.п.


Рецензии