Крайности философское
мы видим: мироокружение
в разнообразии построено –
до умо-голово-кружения.
В таком неимоверном вареве,
в хитросплетеньях премудрённейших
вопросом вечным нерешаемым:
зачем вселенству люди-вскормыши..
Но если обратиться к крайностям,
в разносмешений отсечении,
то можно всё признать случайностью,
а можно всё – предназначением.
И в построениях общественных
увидим мы нутро природности –
от расцветанья сил божественных
до всенародной непогодности..
В ядре безвременья всевластии,
не зная финиша заранее,
мы можем всё считать несчастием,
а можем просто испытанием.
Деля итоги биссектриссово,
в твореньи кущей раецарствия,
мы можем всё себе приписывать,
а можем Богу благодарствовать.
Извечность человечьей данности
оставить можем во презумпности
и сей вопрос стереть из памяти…
иль вновь и вновь о нём задуматься..
Свидетельство о публикации №109101303000
С уважением Лариса
Лариса Опанасенко 14.10.2009 02:20 Заявить о нарушении